Новости Тамбова

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Гнать их с Сахалина пусть газ у Америки закупают.Тамбовское предпр...
  • Владимир Козлов
    Давно надо было это сделать. Про мобилизацию приняли решение в трех чтениях моментально, а тут они думать будут.Для помогающих ДН...
  • Василий Садайло
    Так его супостата, что бы знал что так мелко не воруют, если воровать то миллионами, а ещё лучше миллиардами, тогда н...Тамбовчанину гроз...

В Тамбовской области семьям с детьми от 8 до 17 лет перечислили около 1,7 млрд рублей

В Тамбовской области семьям с детьми от 8 до 17 лет перечислили около 1,7 млрд рублей

В Тамбовской области уже одобрено почти 21 тысяча обращений о предоставлении выплат семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. Общая сумма выплаченных средств в отношении 30 000 детей составляет около 1,7 млрд. рублей. Деньги по заявлениям, поданным до 1 октября 2022 года, будут выплачены за период с 1 апреля 2022 года, но не ранее месяца достижения ребенком возраста 8 лет.


Также стоит напомнить, что выплата назначается малообеспеченным семьям с учетом их нуждаемости, то есть доходы и имущество семьи проходит оценку.


В настоящее время прожиточный минимум на душу населения в Тамбовской области составляет 12 210 рублей, на детей – 11 844 рубля, а величина 50%-ного пособия – 5 тысяч 922 рубля, 75%-ного – 8 тысяч 883 рубля, 100%-ной выплаты – 11 844 рубля.


Оформить пособие на детей родители могут в том случае, если средний доход в семье меньше прожиточного минимума в регионе. По уровню дохода определяется не только право на пособие, но и то, в каком размере оно предоставляется.


При оценке доходов учитывается не только заработная плата, но и премии, авторские гонорары, доходы от предпринимательской деятельности, пенсии, пособия, алименты, стипендии, доходы от вкладов в кредитных учреждениях, продажи имущества и другое.

Оценке подвергается также имеющееся у семьи движимое и недвижимое имущество.


Ежемесячное пособие назначается на один год и продлевается по заявлению. Для получения выплаты, необходимо подать электронное заявление через портал «Госуслуг» либо обратиться в клиентскую службу ОПФР по Тамбовской области по месту жительства или в МФЦ.


Первое перечисление средств происходит в течение пяти рабочих дней после принятия решения о назначении выплаты. В дальнейшем средства перечисляются с 1 по 25 число месяца следующего за месяцем, за который выплачивается пособие.


Свои вопросы и обращения можно задать через Единый контакт-центр по номеру 8-800-600-0000 и онлайн-приемную Пенсионного фонда, а также по «горячим линиям» региональных отделений ПФР, в том числе в ОПФР по Тамбовской области по телефону 8-800-600-07-54. Помимо этого, задать вопрос можно и в официальных группах фонда и его отделений в субъектах России в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх