На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Нашли время. ЛУЧШЕ ШЕЙТЕ ЖЕЛТЫЕ ФЛАНЕЛЕВЫЕ ЮБКИ ДЛЯ БЕДНЫХ!...В России хотят во...
  • Сергей Дмитриев
    Электросамокаты это эффектный способ обездвижить ребёнка, лишить его возможности укреплять координацию движений и зад...Названы главные о...
  • Руслан Техажев
    А какая зарплата у мэра этого города? Думаю одной третьей части хватит на реставрацию данного объекта!Дом на углу улиц ...

Кирсановскому участку залежей титан-циркониевых песков дадут оценку

Департамент по недропользованию по ЦФО ищет организацию, которая даст оценку промышленной ценности титан-циркониевых песков в пределах Кирсановского участка Тамбовской области. Начальная стоимость работ, которые финансируются из федерального бюджета, составляет 367,4 миллиона рублей. Окончательная будет определена в ходе открытого конкурса, итоги которого подведут до 29 февраля.


Работы по контракту разбиты на шесть этапов. Последний планируется завершить к 10 декабря 2026 года. За это время необходимо изучить геологическое строение Кирсановского участка и уточнить параметры рудных залежей, определить вещественный состав песков и разработать схему их обогащения, подсчитать запасы рудных песков. Площадь участка, на котором будут проведены изыскания, составляет более 109 квадратных километров.


Напомним, что в Рассказовском округе Тамбовской области находится одно из крупнейших в мире месторождений циркон-рутил-ильменитовых песков «Центральное». Оно было открыто в 1959 году. Его площадь - 12,5 тысяч гектаров, запасы - 1,6 миллиардов тонн рудных песков. Запасы полезных ископаемых восточной части месторождения составляют около 6,4 миллионов тонн титана и около 830 тысяч тонн циркония.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх