На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Хрипков
    в этом месяце уже на тысячу уменьшили.С 2026 года индек...
  • Юрий Гаврилов
    Что то не слышал я о призыве новоявленных российских граждан из числа таджиков,узбеков , киргизов ,азербайджанцев на ...Военные следовате...
  • Валентина
    а само событие - замечательно!В Тамбове откроет...

Кондитер дала советы по выбору кулича и творожной пасхи

В этом году православные христиане отмечают Пасху 20 апреля. В этот день верующие традиционно ставят нас стол хлебобулочное изделие - кулич и кисломолочное - творожную пасху. Кондитер Мария Преображенская рассказала, как правильно выбрать эти продуктовые изделия.

По словам эксперта, при покупке кулича необходимо обратить внимание на внешний вид.

Он должен быть ровным, не мятым, не деформированным. Кулич должен быть герметично запакован. На упаковке обязательно должно быть видно дату изготовления и состав.

"Обратите внимание на этикетку. В составе не должно быть никаких лишних стабилизаторов и консервантов. Это может указывать на то, что кулич был изготовлен очень давно и такое количество добавок продлевают ему срок годности, но влияют на консистенцию и вкус", - цитируют "Известия" Преображенскую.

Кондитер подчеркнула, что важен также и запах: от свежего кулича пахнет сдобой, специями, фруктами.

"Кулич хранится три-четыре дня при комнатной температуре. В холодильнике может простоять до шести дней. Обязательно проверяйте дату и время изготовления", - добавила специалист.

Также эксперт рассказала, что при выборе творожной пасхи главное помнить, что это кисломолочный продукт, а значит, его срок годности также невелик.

"Срок годности этого десерта не должен превышать трех дней с даты производства. Если срок годности близится к концу, лучше не брать такой продукт, так как вы ничего не знаете об условиях его хранения", - объяснила Мария Преображенская.

К тому же, форма готовой творожной пасхи должна быть плотная, равномерная. Структура не должна расслаиваться, не должна отходить влага.

"Важно оценить цвет и запах, исходящий от творожной пасхи. Свежая пасха пахнет кисломолочным творогом, кефиром. Нет никаких сильных отдушек. Цвет творога варьируется от белого до нежно-кремового. Он равномерный, без вкраплений и пятен, без синеватых оттенков, - уточнила кондитер. - В составе должен быть указан творог и его жирность. Не должно быть стабилизаторов жирности и творожного продукта. Лучше всего выбирать пасху с творогом жирностью 9%. Это будет самая нежная по консистенции и самая насыщенная аминокислотами пасха".

 

Ссылка на первоисточник
наверх