Весенний рацион питания подразумевает постепенное исключение из него жирные мясные продукты, сало, сливочное масло, сладости и выпечку. Об этом Общественной Службе Новостей рассказала диетолог Полина Журавлева.
Специалист рекомендовала заменить тяжелые продукты легкими овощными салатами и свежей зеленью.
"Последний прием пищи предпочтителен не позднее 18 часов. Также важно соблюдать питьевой режим и отказаться от сладких газированных напитков", - отметила Журавлева.
Важно не забывать про овощи – редис, морковь, свеклу, которые богатые клетчаткой. В пророщенных зернах сои, пшеницы, ржи, овса много железа и ферментов, необходимых ЖКТ, а также полезных жиров, поддерживающих здоровье кожи и волос, отметила врач.
По ее словам, весной организму не хватает жирорастворимых витаминов, поэтому в рационе обязательно должны быть грецкие орехи, льняные семена, кунжут, рыба, морепродукты. Они должны заменить мясо, колбасу, сладости и выпечку, которые только перегружают печень и мешают организму перестроиться к новому сезону, заключила Журавлева.
Свежие комментарии