На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Налог брать с депутатов госдумы. Там полно старперов никчемных: с пенсией и зарплатой.В Госдуме предлож...
  • Владимир Карпов
    Будем ждать и надеяться !В Госдуме предлож...
  • Михаил Е
    Всех чебурашек на разминирование!Военные следовате...

Работодателям в Тамбовской области напомнили о сокращении рабочего дня в жару

В связи с установлением в Тамбовской области аномально высокой температуры воздуха региональная Госинспекция труда обращает внимание работодателей на необходимость соблюдения требований по охране труда в жарких условиях. Согласно трудовому законодательству, при превышении допустимых температурных норм рабочее время должно быть сокращено.



При достижении температуры в помещении 28,5 градусов продолжительность рабочего дня сокращается на 1 час, при 29 градусах - на 2 часа, а при 30,5 градусов - на 4 часа. 

Для сотрудников, чья работа связана с физической активностью, постоянным перемещением, например, ходьбой, умеренными и значительными физическими нагрузками, переноской и перемещением тяжестей, сокращение рабочего времени предусмотрено уже при 26,5 градусов и выше.

Для работников на открытом воздухе при температуре от 32,5 градусов установлен особый режим. Непрерывная работа не должна превышать 15-20 минут, после чего необходим 10-минутный отдых в охлаждаемом помещении.

"Работодатель в жаркую погоду должен обеспечить соответствующий температурный режим, предоставлять сотрудникам возможность делать перерывы в работе и предусмотреть в рабочих помещениях доступ к питьевой воде и аптечке с медикаментами для оказания первой помощи работникам", - отметила руководитель Государственной инспекции труда в Тамбовской области Ольга Артамонова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх