На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Может то-то пропустил, а как же запреты на рыбалку в нерестовый период?!На Тамбовском вод...
  • ninikooo Митусова
    Слава Богу, может ребята вернутся к нашей хорошей и умной системе образования?! Без программы Сороса- программы оболв...В новой системе в...
  • Наталия Сорокина
    Укладка асфальта в ФРГ и в России:"Уползла" ещё одн...

Врач рассказала, кому нельзя есть сырые овощи

Есть сырые овощи можно не всем, так как при наличии некоторых заболеваний они противопоказаны, рассказала "Газете.Ru" врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова. Она отметила, что не стоит бездумно "налегать" на сырые овощи при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта.


"Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), хронический гастрит, язвенная болезнь желудка, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки являются противопоказанием к употреблению сырых овощей. Прежде всего, с выраженными вкусовыми качествами - томаты, лук, чеснок, красный перец. Ввиду повышенного выделения агрессивной для слизистой соляной кислоты и высокого давления в желудке, расслабления нижнего пищеводного сфинктера, их употребление может привести к долгой, мучительной изжоге", - предупредила врач.

По словам Мельниковой, при хроническом холецистите, дискинезии желчного пузыря и желчевыводящих путей многие отдают предпочтение сырым овощам, однако такой "обезжиренный" рацион приводит в нарушению правильных сокращения желчного пузыря, желчь становится все гуще и гуще. Как итог - застой желчи, образование камней, обострение заболеваний гепатобилиарной системы. 

При язвенном колите, болезни Крона, дивертикулярной болезни толстой кишки, острых кишечных инфекциях, синдроме раздраженного кишечника рекомендованы исключительно термически обработанные овощи, заключила врач.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, чем может быть опасно малиновое варенье для людей старше 60 лет. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх