На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Невидимка Невидимка
    Я что не пойму, правительство грозит отключить интернет и тут же грозят цифровизацией. Интнресно кто и что нам пытает...Цифровой профиль ...
  • Леонид
    Основная причина - получить доступ к переписке граждан. В каких целях, сами додумаете.В России могут ог...
  • Архипов Алексей
    Полностью согласен с тем, кто выдвинул данную идею. Я бы еще разрешил легкие телесные наказания. Современный учитель ...Учеников призвали...

Врач назвала самые вредные блюда на новогоднем столе

Врач-гастроэнтеролог Наталья Харченко назвала самые вредные новогодние блюда. Она отметила, что в праздники люди часто злоупотребляют едой и отдают предпочтение традиционным угощениям, многие из которых нельзя назвать полезными для здоровья, пишут "Известия".

Приготовленные по классическому рецепту салаты оливье, мимоза, селёдка под шубой содержат слишком много жиров и соли, а мясные и сырные нарезки богаты консервантами, красителями и усилителями вкуса.



По словам специалиста, газированные сладкие напитки за счёт сахара могут резко повышать уровень глюкозы в крови, в ортофосфорная кислота повреждает зубную эмаль. 

Навредить могут даже мандарины. Чтобы эти фрукты приносили пользу, нужно съедать не больше трёх-четырёх плодов в день. В мандаринах содержится гистамин и если переесть, то возможны псевдоаллергические реакции. 

Колоссальный вред организму наносит и чрезмерное употребление алкоголя. Особенно это опасно для людей с заболеваниями ЖКТ.

"Затянувшиеся праздники могут спровоцировать обострение гастрита и гастродуоденита, панкреатит, нарушения в работе кишечника, язвенную болезнь", - отмечает врач. 

Чтобы сделать новогодний стол более здоровым, специалист рекомендует следовать нескольким советам. Прежде чем приступить к основным блюдам, желательно начать с салата из свежих овощей и зелени. Кроме того, она советует не смешивать слишком много блюд и ограничить алкоголь. 

"Горячее можно сделать более полезным. Птицу, нежирную говядину, рыбу можно запечь в фольге или рукаве, без добавления майонеза. Холодец, например, очень полезен, если приготовить его из нежирного мяса", - говорит Наталья Харченко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх