На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Архипов Алексей14 июля, 16:35
    Полностью согласен с тем, кто выдвинул данную идею. Я бы еще разрешил легкие телесные наказания. Современный учитель ...Учеников призвали...
  • наталья никифорова14 июля, 15:57
    А в мое время таких просто в спецшколы для несовершеннолетних отправляли. Там они вкалывали и учились. А просто выгон...Учеников призвали...
  • Любовь Басовская14 июля, 7:01
    Всех мигрантов проверят, легальных  оправлять на СВО, нелегальных на родины!!!!!В Тамбове прошёл ...

В Тамбовской области канюка, прошедшего лечение, выпустили на свободу

В Тамбовской области выпустили на волю обыкновенного канюка, прошедшего сложный путь к выздоровлению.

Птица поступила в Центр сохранения биоразнообразия в крайне тяжёлом состоянии - с черепно-мозговой травмой, кишечной инфекцией и критически низким весом всего 450 граммов, менее половины нормы для этого вида.

Ветеринары неоднократно сомневались, выживет ли пернатый пациент.

Однако канюк медленно, но стабильно он набирал вес и силы. Месяц интенсивной терапии, ухода и реабилитации сделали своё дело - птица полностью восстановилась и готова к жизни в естественной среде.

"Канюк больше месяца был на лечении в центре. В его истории было многое и порой мы думали, что он не выживет. Но птица оказалась с сильной волей к жизни. Канюк шёл на поправки и с каждым днём всё больше набирался сил", - отметили специалисты Центра.

Канюк обыкновенный или сарыч является одной из самых распространённых хищных птиц средней полосы. При весе до 1 кг в полёте канюк производит впечатление весьма крупной птицы за счёт довольно большого размаха крыльев. Нашедшего травмированного канюка люди обычно характеризуют как "орла".

Будучи довольно многочисленным видом, канюки - одни из самых частых хищных постояльцев реабилитационных центров. Большая часть случаев травмирования связана со столкновением с транспортом, когда канюки "охотятся" за сбитыми на дорогах грызунами и птицами. На втором месте идёт браконьерство. На третьем - поражение на ЛЭП и столкновение с преградами антропогенного происхождения. 

Напомним, ранее на свободу выпустили ястреба-перепелятника, который прошёл длительный курс лечения в Центре.
Птицу с травмированном крылом обнаружили в тяжёлом состоянии на улице Мичуринской в Тамбове.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх