Новости Тамбова

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Гнать их с Сахалина пусть газ у Америки закупают.Тамбовское предпр...
  • Владимир Козлов
    Давно надо было это сделать. Про мобилизацию приняли решение в трех чтениях моментально, а тут они думать будут.Для помогающих ДН...
  • Василий Садайло
    Так его супостата, что бы знал что так мелко не воруют, если воровать то миллионами, а ещё лучше миллиардами, тогда н...Тамбовчанину гроз...

Жителя Тамбовской области будут судить за призывы к терроризму

Жителя Тамбовской области будут судить за призывы к терроризму

В Тамбовской области будут судить 38-летнего мужчину, который призывал к осуществлению террористической деятельности. В январе текущего года в социальной сети "ВКонтакте" в одном из публичных сообществ он сделал несколько комментариев. 


Согласно заключениям экспертов, в них содержались призывы к осуществлению насильственных действий с целью свержения действующей государственной власти в России.


Действия мужчины были квалифицированы как публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием Интернета. 


В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение. После его вручения дело направят во 2-й Западный окружной военный суд для рассмотрения по существу.


Санкция статьи предусматривает штраф от 300 тысяч до 1 млн рублей, либо лишение свободы от 5 до 7 лет с лишением занимать определённые должности на срок до 5 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх