На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Многие не умеют ходить , просто машут.Тамбовчане расска...
  • Леонид Ла Рошель
    Может то-то пропустил, а как же запреты на рыбалку в нерестовый период?!На Тамбовском вод...
  • ninikooo Митусова
    Слава Богу, может ребята вернутся к нашей хорошей и умной системе образования?! Без программы Сороса- программы оболв...В новой системе в...

В Тамбове прошёл рейд по семьям, находящимся в тяжёлой жизненной ситуации

В Международный день семьи, 15 мая, в Тамбове прошел межведомственный рейд по семьям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации. Они состоят на учете в администрации города.

Представители органов системы профилактики областного центра посетили пять домов. В каждом - своя история и свои проблемы, которые помогает решить межведомственная комиссия.



"Наша главная задача - помочь создать такие условия, чтобы дети смогли остаться в семье. Постоянное сопровождение направлено на то, чтобы не было срывов, чтобы выстраивались качественные детско-родительские отношения, чтобы малыши и подростки росли в нормальных условиях. Кому-то помогаем с одеждой и питанием, кому-то с лечением и оформлением положенных выплат. В преддверии лета консультируем по получению путевок на оздоровительный отдых", - рассказала начальник отдела управления социальной работы, опеки и попечительства Елена Адамова.

Специалисты регулярно посещают семьи, где родители - бывшие воспитанники детских домов. Ребятам, находившимся на социальном обеспечении, иногда бывает сложно адаптироваться ко взрослой жизни. И даже такие рутинные события, как оформление малышей в детский сад или школу, могут вызывать затруднения.

"К каждой ситуации невозможно относится равнодушно. Постоянно переживаем за подопечных, ищем способы, как им помочь. Посетили сегодня семью, где отец один воспитывает четырех детей. Ребята, младшие школьники и дошкольники, - очень добрые и светлые. И даже простое внимание, разговор или возможность обнять воспринимают с большой радостью", - сказала Елена Адамова.

Подобные рейды и реабилитационная работа с семейным неблагополучием проводятся регулярно.

Фото: администрация города Тамбова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх