На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Чернявский
    На 5 лет ?  Ох как много , а лучше бы лет на  50!!!!! А вьехали за это время сотни ,если не тысячи! Проснись РОССИЯ !!!Тамбовские судебн...
  • Владимир Уфимцев
    Оксана Лут - министр сельского хозяйства?... А кто это, простите моё незнание?... Откуда ТАКИЕ министры у Мишустина п...Тамбовскую област...
  • Афонин Андрей
    Может ли кто-нибудь мне объяснить следующее:  Почему MAX не устанавливается на Андроид 9?  Выходит, чтобы быть полноц...Max стал обязател...

Домохозяйкам предлагают установить ежемесячные выплаты

В Госдуму внесён законопроект, предусматривающий ежемесячные выплаты домохозяйкам в размере регионального прожиточного минимума. Это следует из документа, находящегося в распоряжении РИА Новости. В пояснительной записке указано, что выплаты предлагается установить для лиц, ведущих домашнее хозяйство, включая уход за детьми старше 1,5 лет, детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы, а также для тех, кто заботится о престарелых родителях, нуждающихся в уходе.

Право на получение ежемесячной выплаты предлагается предоставить трудоспособным неработающим россиянам, постоянно проживающим с членами семьи и занимающимся исключительно ведением домашнего хозяйства. Без ограничений тоже не обошлось, оно касается тех, кто недавно получил российский паспорт. Такие граждане смогут претендовать на получение выплаты лишь после пяти лет проживания в России. Не смогут получать выплаты и те, кто применяет специальный налоговый режим "налог на профессиональный доход".

Согласно законопроекту, ежемесячную выплату будут назначать при условии, что размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину регионального прожиточного минимума. При определении права на получение выплаты будут учитываться доходы всех совместно проживающих членов семьи: супругов, несовершеннолетних детей, инвалидов с детства I группы, нетрудоспособных родителей.

Назначать выплату предполагается на полгода, после чего гражданин сможет подать новое заявление, представив соответствующие документы. Полномочия по назначению выплаты предлагается передать регионам, а финансирование предусматривается в виде субвенций из федерального бюджета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх