Диетолог Ольга Воскресная рассказала, кому может быть вредна квашеная капуста. Так, продукт не подходит для людей с заболеваниями почек и гипертонией, пишет RuNews24.
Квашеная капуста содержит молочную кислоту, образующуюся в процессе ферментации. В ней присутствуют витамины С, К, В1, В2, В3, В6, фолиевая кислота и такие минералы, как калий, магний, кальций, железо, цинк и марганец.
Квашеная капуста улучшает пищеварение, снижает риск развития рака груди, простаты и лёгких, поддерживает сердечно-сосудистую систему и укрепляет иммунную защиту организма.
В то же время в квашеной капусте высокое содержание соли, из-за чего продукт может не подходить людям с заболеваниями почек и гипертонией. Молочная кислота может вызвать дискомфорт при повышенной кислотности желудка. Также аллергию могут вызвать крестоцветные культуры.
Диетолог предупредила, что кислоты могут наносить вред зубной эмали. Поэтому после употребления квашеной капусты важно прополоскать рот.
Свежие комментарии