Новости Тамбова

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь
    Гнать их с Сахалина пусть газ у Америки закупают.Тамбовское предпр...
  • Владимир Козлов
    Давно надо было это сделать. Про мобилизацию приняли решение в трех чтениях моментально, а тут они думать будут.Для помогающих ДН...
  • Василий Садайло
    Так его супостата, что бы знал что так мелко не воруют, если воровать то миллионами, а ещё лучше миллиардами, тогда н...Тамбовчанину гроз...

Число штрафов с дорожных камер выросло почти на четверть

Число штрафов с дорожных камер выросло почти на четверть

За шесть месяцев 2022 года ГИБДД РФ возбудила 79,5 тыс. административных дел в отношении нарушителей ПДД по материалам, собранных с дорожных камер фотовидеофиксации. Это на 24,4% больше, чем в 2021 году, сообщает "Коммерсант". Такие данные приводятся, согласно обзору Научного центра безопасности дорожного движения (НЦ БДД) МВД России.

По результатам рассмотрения всех дел, сотрудники ГИБДД вынесли за полгода более 88,5 тыс. штрафов на сумму более 61,9 млрд рублей. Более чем в 280 тыс. случаев было назначено предупреждение. Лишение водительских прав было применено в 150,5 тыс. случаев. В 71,4 тыс. случае был применен административный арест. 

В НЦ БДД фиксируют рост увеличение дел, которые были возбуждены за вождение машины водителями в состоянии наркотического опьянения. Доля таких правонарушений возросла на 3,7% (10,3 тыс. дел). Почти втрое, до 33.7 тыс. дел, выросло количество нарушений в отношении велосипедистов и "иных лиц, участвующих в дорожном движении".

Ранее сообщалось, что в России резко выросло количество аварий с электросамокатами. За первые шесть месяцев текущего года в России произошло 370 ДТП с участием средств индивидуальной мобильности (СИМ). Шесть человек погибли и 382 получили ранения.
По сравнению с аналогичным периодом 2021 года число подобных аварий выросло на 174%, а число погибших - на 100%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх