На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

121 подписчик

Свежие комментарии

  • N N
    О! Правильно! И  список открывает, открывает список...Внимание! Барабанная дробь! Юлечка Куууупецкая! Ибо там навороч...Глава СК РФ предл...
  • Владимир Петров
    Не думаю, что дача присяги обяжет неблагонадежного, но стремящегося получить гражданство страны, служить ей верой и п...Иностранцы не пол...
  • Сергей Дмитриев
    Неизменно неловко видеть десоветизацию истории с пухлой руки Хрущёва.Сегодня в России ...

В России предложил не арестовывать беременных женщин и отцов-одиночек

В Министерстве юстиции России предложили не заключать под стражу беременных женщин и отцов-одиночек, обвиняемых в нетяжких преступлениях. Об этом 28 января сообщил ТАСС со ссылкой на проект поправок в Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

Запрет на арест также предполагается распространить на матерей малолетних детей и мужчин, являющихся единственными усыновителями, опекунами или попечителями ребенка-инвалида.

Согласно законопроекту, заключать таких фигурантов под стражу возможно, только если их обвиняют в тяжких или особо тяжких злодеяниях.

Сейчас указанные ограничения действуют только для несовершеннолетних. При этом, согласно тексту поправок, беременных и матерей малолетних детей, подозреваемых в преступлениях средней тяжести, все же смогут отправлять в СИЗО в случае отсутствия у них места жительства или пребывания в России либо нарушения избранной ранее меры пресечения. Это же касается фигуранток с неустановленной личностью или скрывшихся от следствия и суда.

Как сказано в Уголовном кодексе, тяжкими преступлениями признаются те, за которые предусмотрено наказание в виде 10 лет лишения свободы, а особо тяжкими считаются такие, за которые положено свыше 10 лет заключения.

Законопроект уже одобрили в Минздраве, Генеральной прокуратуре, Таможенной службе, ФСИН и Федеральной палате адвокатов. Поправки поддержала и уполномоченный по правам человека в РФ, отмечает издание. В Следственном комитете и МВД, напротив, дали отрицательный отзыв.

 

Ссылка на первоисточник
наверх