На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Зато Кавказ пользуется нашим электричеством бесплатно.Тарифы на электро...
  • Сергей Анисимов
    Почему директора этой конторы не наказали?В Тамбовской обла...
  • Андрей Кошелев
    Здравствуйте, пора снова вернуть прямые выборы.Главой города Мор...

Психолог рассказала, как переедание может быть связано с детскими травмами

Клинический психолог Дарья Яушева рассказала россиянам, что основой для развития расстройств пищевого поведения (РПП) нередко становятся детские травмы, также довольно часто существенную роль играют паттерны поведения в семье и установки, передаваемые из поколения в поколение, пишут « Известия» со ссылкой на aif.

ru.

«В семье может цениться исключительно худое тело, процветать установки перфекционизма и тревожности. Все это может приводить к тому, что человек начинает прибегать к депривации едой», — объяснила психолог.

Развитию такого расстройства могут также способствовать занятия в кружках и спортивных секциях, особенно в подростковом возрасте. Например, при занятиях балетом или гимнастикой, когда лишний вес может набираться из-за гормональной перестройки организма. Кроме того, установки типа «всегда нужно доедать», «выбрасывать еду нельзя» зачастую являются следствием межпоколенческих травм, связанных с пережитым голодом.

Также человек может начинать компенсировать едой отсутствие эмоциональной заботы после пережитого физического или сексуального насилия.

«Лишний вес может стать своеобразной «броней», способом спрятать свою сексуальность и показать: «Я не объект желания», — добавила эксперт.

Немалую роль в развитии РПП играют и внушенные идеи вроде «надо быть стройной, чтобы тебя любили», а также запрет на выражение эмоций и пережитый буллинг.

 

Ссылка на первоисточник
наверх