В декабре необходимо употреблять больше корнеплодов, таких как морковь, свекла, редька и картофель. Такой совет в беседе с РИАМО дал врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" Владимир Неронов. Он отметил, что перечисленные овощи хорошо хранятся, не требуют химической обработки. А капуста при этом сохраняет витамины, в частности витамин С, и клетчатку.
Врач также рекомендовал добавить в рацион зимние сорта яблок, такие как "Антоновка" или "Симиренко", а также груши и цитрусовые. Апельсины и мандарины, зимой доступны повсеместно и богаты витамином С. Главное - выбирать продукты местного производства или с органической сертификацией, чтобы минимизировать риск химической обработки, отметил гастроэнтеролог.
"Для разнообразия можно заранее заготавливать продукты летом - замораживать, сушить или консервировать. Однако, чтобы рацион оставался полноценным, многие включают в него импортные фрукты и овощи. Это тоже допустимо, но стоит внимательно выбирать качественные продукты и обращать внимание на их происхождение", - подчеркнул Владимир Неронов.
Ранее главврач Европейского медицинского центра (ЕМС) Розанна Гардашник рассказала, как укрепить иммунитет зимой. Специалист посоветовала придерживаться нормы потребления белка в питании.
Свежие комментарии