На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Многие не умеют ходить , просто машут.Тамбовчане расска...
  • Леонид Ла Рошель
    Может то-то пропустил, а как же запреты на рыбалку в нерестовый период?!На Тамбовском вод...
  • ninikooo Митусова
    Слава Богу, может ребята вернутся к нашей хорошей и умной системе образования?! Без программы Сороса- программы оболв...В новой системе в...

Тамбовчане рассказали, с чем любят есть пельмени

Жители Тамбовского области готовы встретить очень вкусный праздник. 18 февраля в стране отмечается День пельменей. Считается, что их родиной является Коми-Пермяцкий округ, и пришли они в русскую кухню с Урала в конце XIV — начале XV веков. Своё название пельмени получили потому, что имеют форму уха, а в переводе с коми-пермяцкого «пэль» - это ухо, а «нянь» - хлеб.



Похожие блюда есть в кухнях многих народов мира. В Японии, Китае и Корее это — цзяоцзы, баоцзы, манду и шумаи. В кухнях народов Средней Азии, Монголии, Тибета, Калмыкии и Бурятии — манты, буузы, бериги, момо и чучвара. В кухнях народов Кавказа — хинкали. В Италии есть равиоли, на юге Германии в швабской кухне готовят маульташены, в Белоруссии — колдуны, в Украине — вареники, в Швеции — кропкакор.

В Тамбовской области это просто пельмени. Которые любят все, от мала до велика, вне зависимости от социального и имущественного положения.

Редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» в преддверии праздника провела опрос. Подписчиков Телеграм-канала попросили ответить на вопрос, с чем они любят есть пельмени. За менее чем двое суток на него ответили 309 человек.

Пельмени с горчицей любит всего 1% респондентов. С сыром – 2%, столько же с обжаренным луком. С перцем – 3%. По старинке, с уксусом, любят пельмени 4% тамбовчан. 11% жителей региона предпочитают намешать в тарелку майонез и кетчуп. Сливочное масло в качестве добавки любят использовать 12% участников опроса. Пельмени с бульоном в виде супа хорошо заходят у 17% тамбовчан. И с большим отрывом победил вариант «пельмени со сметаной». Чуть менее половины участников опроса – 48% - проголосовали именно за этот вариант.

С чем есть, конечно, каждый решает сам. А у тамбовчан есть время, чтобы 18 февраля встретить День пельменей во всеоружии. Т.е. с тарелкой вкусных, сочных пельменей. Которые можно сделать самим, а можно и купить в магазинах. Тем более сегодня с этим проблем нет.

Ранее редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» в Телеграм-канале попросила ответить на вопрос, смотрят ли жители региона матчи еврокубков. Как оказалось, так или иначе футболом в регионе интересуются 42% населения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх