На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Бирюков
    Когда, когда? Неужели не ясно? Когда в этом отпадёт необходимость. Сколько их за это время ушло в небытие на боевом п...С 1 сентября повы...
  • Михаил Васильев
    Когда вернут украденные у работающих пенсионеров деньги и проиндексируют пенсии?С 1 сентября повы...
  • Levs Barbarins
    Слава КПСС. ПодешевИлиВ России подешеви...

Специалисты оценили возможность начала эпидемии вируса "Аляскапокс"

Специалисты оценили возможность начала эпидемии вируса "Аляскапокс". Как отметил иммунолог Николай Крючков, в настоящее время угрозы возникновения эпидемии данного вируса не прогнозируется, пишет "Абзац".

Он отметил, что как и у других ортопоксвирусов, при "Аляскапокс" идёт поражение разных тканей. Например, поражаются кожа и некоторые внутренние органы.

"Вирус является довольно опасным. Насколько он заразный - пока ничего сказать невозможно. Скорее всего, заразность на текущий момент невысока. Кроме того, нет зарегистрированных случаев передачи от человека к человеку. Сейчас ключевой путь - заражение от животных", - отметил специалист.

Кроме того, сообщается, что риск завоза в Россию вируса "Аляскапокс", смерть от которого ранее была зафиксирована на Аляске, исключён. Роспотребнадзор контролирует ситуацию в пунктах пропуска через государственную границу. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх