Свежие комментарии

  • Александр
    За бешеные деньги набрали никому не нужный отстой, озабоченный только незаслуженной зарплатой и женщинами. Или нам эт...Ночной обзор: выл...
  • Владимир
    Важная, судьбоносная новость для Тамбова. Я им прям завидую. Плюнуть на все, рвануть в Тамбов.Жительница Тамбов...
  • StarPer
    С цифровым рублём ещё легче будет обувать народ в лапти.В ЦБ рассказали, ...

Автовладельцев предупредили о неочевидных штрафах

Автовладельцев предупредили о неочевидных штрафах

Россиянам рассказали, за какие мелкие нарушения можно получить штраф от сотрудника ГИБДД. Об этом пишет портал Autonews

Зеркала заднего вида

Согласно статье 12.5 КоАП, за отсутствие одного из зеркал заднего вида водителю грозит штраф в 500 рублей, а также запрет продолжать движение на автомобиле до устранения нарушения. Это правило также касается каршеринга. Ремонтом транспортного средства должна будет заняться сама компания, предоставившая автомобиль. 

Стоянка с нарушением разметки

Согласно части 1 статьи 12.16 КоАП, за заезд на размеченные парковочные линии можно получить штраф в 500 рублей. Отмечается, что в России стали чаще использовать дорожные камеры для отслеживания ситуаций, когда водитель заезжает на парковочное место без цели стоянки. 

Парковка для резидентов

Портал напомнил, что оставлять машину под знаком "Парковка только для резидентов" запрещено и предполагает штраф в 2,5 тысячи рублей. 

Парковка на закругленных треугольниках

Согласно части 4 статьи 12 КоАП, автомобилисту грозит штраф в две тысячи рублей за стоянку в закругленных треугольниках по краям выездов и заездов во дворы и другие прилегающие территории. В Москве и Санкт-Петербурге эта сумма составит три тысячи рублей.

Транспортное средство также могут эвакуировать. 

Заезд на "островок безопасности"

Водителям напомнили, что останавливаться на "островке безопасности" разрешено только в том случае, если остановка в другом месте представляет большую угрозу. Согласно части 1 статьи 12.16 КоАП, нарушение предполагает вынесение предупреждения или штраф в 500 рублей. 

Трещина на лобовом стекле

Наличие трещин размером более десяти сантиметров на лобовом стекле со стороны водителя, дает инспекторам ДПС право выписать штраф в 500 рублей и запретить продолжить движение на авто. 

Багажники, спойлеры, фаркопы

По статье 12.5 КоАП, установка не предусмотренных конструкцией автомобиля багажника, спойлера, фаркопа и любого другого оборудования без разрешения считается нарушением. Это же касается шин не по одобренному автопроизводителем типоразмеру. Согласно правилам, для подобных изменений нужно получить одобрение в специализированной лаборатории и зарегистрировать в ГИБДД, пишут РИА Новости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх