На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Может то-то пропустил, а как же запреты на рыбалку в нерестовый период?!На Тамбовском вод...
  • ninikooo Митусова
    Слава Богу, может ребята вернутся к нашей хорошей и умной системе образования?! Без программы Сороса- программы оболв...В новой системе в...
  • Наталия Сорокина
    Укладка асфальта в ФРГ и в России:"Уползла" ещё одн...

В России увеличилось число работников, обедающих принесенной из дома едой

Проведенный опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob показал, что по сравнению с «доковидным» временем россияне стали реже обедать в кафе и ресторанах и чаще брать на работу еду из дома.

По словам 58% россиян, в обеденный перерыв они обычно едят то, что принесли с собой из дома. Обедать в столовой компании-работодателя привыкли 17% опрошенных, в кафе и ресторанах — 10%.

Еще 8% за время перерыва успевают пообедать дома, а 1% респондентов, как правило, заказывает доставку еды в офис.

Также опрос выяснил, что на питание россиян во время обеденного перерыва, напрямую зависит от размера их зарплаты. Например те, кто привык брать на работу контейнер с домашними блюдами, этими являются большинство их опрошенных, с доходом менее 30 тысяч рублей (70%), а тех, кто в большинстве случаев питается в столовых, организованных работодателем, и в заведениях поблизости, — среди респондентов с доходом свыше 80 тысяч рублей (27 и 18% соответственно).

Женщины приносят еду из дома в полтора раза чаще мужчин (70% против 46%), а мужчины чаще, чем женщины, предпочитают обедать в столовой компании (22 и 12%) или в ресторане по соседству (15 и 6%). Доставку еды в офис чуть чаще заказывает молодежь до 24 лет (4%).

По сравнению с 2018 годом число россиян, предпочитающих домашнюю еду выросло, тогда как тех, кто обычно обедает в столовых компании, кафе и ресторанах, стало меньше. Судя по комментариям, чаще всего это связано с нежеланием посещать общественные места во время пандемии COVID-19.

Опрос проведен в 414 пунктах всех округов России среди экономически активного населения России старше 18 лет. Время проведения: 16 февраля — 14 апреля 2021 года. Размер выборки: в общем опросе — 2000 респондентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх