Врач-диетолог Галина Волкова назвала продукты, которые нужно добавить в апрельский рацион. В частности, чтобы пополнить запас клетчатки и витаминов группы А, В и С рекомендуется добавить в рацион шпинат, рукколу и белокочанную капусту, пишет "РИА Новости".
Как отмечает специалист, в весеннее время стоит обратить особое внимание на свежую молодую зелень, травы, например, шпинат, щавель, петрушку, укроп, рукколу, белокочанную капусту.
Особое внимание врач рекомендовала обратить на редис, морковь и черемшу, которая богата витаминами С и РР. Кроме того, редис и морковь улучшают пищеварение.
"Если в регионе мало свежих овощей, то можно покупать тепличные варианты. Но лучше всегда отдавать предпочтение локальным и проверенным поставщикам", - добавляет специалист.
Свежие комментарии