Свежие комментарии

  • Владимир
    Важная, судьбоносная новость для Тамбова. Я им прям завидую. Плюнуть на все, рвануть в Тамбов.Жительница Тамбов...
  • StarPer
    С цифровым рублём ещё легче будет обувать народ в лапти.В ЦБ рассказали, ...
  • Александр Раевский
    Этого делать нельзя ни в коем случае!!! Это путь в деградацию!!! Таким образом отучают людей от созидательного труда...Справедливороссы ...

Правительство приняло новые меры для стабилизации цен на топливо

Правительство приняло новые меры для стабилизации цен на топливо

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, изменяющее порядок биржевых торгов топливом. Это сделано для стабилизации цен на бензин и моторное топливо, сообщает пресс-служба кабмина.

До сих пор крупные нефтекомпании были обязаны отправлять часть топлива на биржу, где независимые АЗС могут купить его по рыночным ценам. Это позволяет снизить риски монопольного ценообразования, так как многие доминирующие игроки топливного рынка обладают собственной сетью АЗС.

Новое постановление вводит понятие регулярности и равномерности биржевых торгов, отметили в пресс-службе.

"Это сделано для того, чтобы компании, отправляющие топливо на биржу, планировали объемы реализации топлива на каждом пункте поставки на месяц вперед. Такое решение, как ожидается, поможет избежать дополнительного давления на цены у независимых сетей АЗС", — поясняется в сообщении.

Теперь можно торговать через биржу прямо с завода, так что некоторые компании смогут отгружать еще больше нефтепродуктов. Кроме того, постановление гарантирует, что проданный на бирже товар дойдет до пунктов, где его забирают покупатели, пишут РИА Новости.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх