Новости Тамбова

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь
    Гнать их с Сахалина пусть газ у Америки закупают.Тамбовское предпр...
  • Владимир Козлов
    Давно надо было это сделать. Про мобилизацию приняли решение в трех чтениях моментально, а тут они думать будут.Для помогающих ДН...
  • Василий Садайло
    Так его супостата, что бы знал что так мелко не воруют, если воровать то миллионами, а ещё лучше миллиардами, тогда н...Тамбовчанину гроз...

Для родителей, сажающих за руль малолетних детей, могут ужесточить наказание

Для родителей, сажающих за руль малолетних детей, могут ужесточить наказание

Родителей, которые ради забавы или учебы сажают за руль маленьких детей, помимо штрафа, могут начать наказывать еще и обязательными работами. Такую инициативу хотят обсудить на заседании экспертной группы по защите прав автомобилистов при Комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Об этом "Парламентской газете" рассказал его председатель Ярослав Нилов.

"Просто усилить административную ответственность и увеличить сумму штрафа нельзя, - констатировал парламентарий. - Здесь, на мой взгляд, необходимы иные нормы воздействия, которые будут сочетать в себе как экономический, так и морально-психологический эффект. Обязательные работы как раз относятся к таковым".
Нилов не исключил также, что данная инициатива может оформиться в полноценный законопроект. Однако как скоро это произойдет, парламентарий уточнить затруднился.

Ранее МВД России опубликовало доклад об аварийной ситуации на дорогах страны за шесть месяцев 2022 года. Речь в нем шла в том числе и о ДПТ с участием "детей-водителей". По данным аналитиков, всего за шесть месяцев их случилось 376 - это на 27,9 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. А количество пострадавших выросло на 32,3 % (369 в сухих цифрах).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх