Свежие комментарии

  • Владимир
    Важная, судьбоносная новость для Тамбова. Я им прям завидую. Плюнуть на все, рвануть в Тамбов.Жительница Тамбов...
  • StarPer
    С цифровым рублём ещё легче будет обувать народ в лапти.В ЦБ рассказали, ...
  • Александр Раевский
    Этого делать нельзя ни в коем случае!!! Это путь в деградацию!!! Таким образом отучают людей от созидательного труда...Справедливороссы ...

Согласован порядок помещения граждан в вытрезвители

Согласован порядок помещения граждан в вытрезвители

Порядок помещения пьяных граждан в медвытрезвители согласовали МВД и Минздрав. В настоящее время документ направлен в Минюст для государственной регистрации. После регистрации и официального опубликования он вступит в силу, передаёт ТАСС

Согласно разработанному порядку, полицейские смогут забирать пьяных граждан в специализированные учреждения из общественных мест и транспорта. Также в медвытрезвители разрешат направлять людей, находящихся в состоянии опьянения дома, но только в том случае, если их поведение может нанести вред жизни и здоровью окружающих или ущерб имуществу.

"Если человек в состоянии алкогольного опьянения вернулся домой и лёг спать, его никуда забирать не надо. Если же он представляет опасность, ведёт себя агрессивно по отношению к родственникам, пытается учинить пожар, то родные вызывают полицию и пишут заявление. Полицейские оценивают ситуацию и если видят, что оставлять человека с агрессивным поведением нельзя, они могут его забрать", - пояснил заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин. 

Напомним, систему вытрезвителей упразднили в 2011 году. Данные функции были переданы из МВД к медицинским учреждениям. Вновь о возрождении вытрезвителей в России заговорили в начале 2019 года.
 

В декабре прошлого года Госдума приняла закон, который позволяет возродить систему медвытрезвителей. В силу он вступил с начала года. Теперь регионы могут создавать соответствующие учреждения, предназначенные для помощи людям в состоянии опьянения. Одновременно полицейские получили право доставлять пьяных в такие вытрезвители. Ранее их могли отправить только в больницу или полицейский участок. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх