На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    вот и пусть этот гастролог питается манной кашкойВрач рассказал, к...
  • StarPer
    Зато Кавказ пользуется нашим электричеством бесплатно.Тарифы на электро...
  • Сергей Анисимов
    Почему директора этой конторы не наказали?В Тамбовской обла...

Сколько тамбовчанам стоит свет, проблемы с «мусорной» реформой и рост рынка ювелирных украшений: что писали об области федеральные и крупные межрегиональные СМИ

Тамбовская область входит в группу регионов с самыми высокими тарифами на электроэнергию. Сравнение по сводным данным на 2 полугодие 2025 года, опубликованным ФАС, провёл Телеграм-канал «Управдом-ЖКХ». С июля 1 кВт·ч будет стоить большинству жителей Тамбовской области 6 рублей 1 копейку. Минимальные тарифы (от 1 рубля 50 копеек до 3 рублей 94 копеек) установлены в новых регионах страны, в Хакасии и Дагестане, а также Иркутской области.

Максимальные тарифы – на Алтае (7 рублей 83 копейки), в Московской области (8 рублей 25 копеек) и в Якутии (9 рублей 66 копеек). 

----

22 апреля бывший командующий 58-й армией генерал-майор Иван Попов, выступая с последним словом, попросил Тамбовский гарнизонный военный суд вынести справедливое решение по итогам рассмотрения его уголовного дела о мошенничестве и служебном подлоге. Как сообщает ТАСС, Попов также заявил, что хоть и ошибался, но вину не признает. 24 апреля суд признал Попова виновным, приговорив к пяти годам лишения свободы с отбывaнием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд лишил генерала воинского звания, а также назначил ему штраф в размере 800 тысяч рублей, - пишет ТАСС. Защита намерена обжаловать приговор.

----

Планы по строительству новых заводов по переработке ТКО оказались заторможены – 35 субъектов РФ не внесли необходимые данные о них в федеральную инфосистему. В их число попали и черноземные регионы – Воронежская, Курская и Тамбовская области. Отсутствие этой информации может стать препятствием для федерального финансирования новых объектов. С проблемами реформирования «мусорной» сферы разбирался «Коммерсант». Издание напомнило, что в Тамбовской области уже несколько лет не получается построить экотехнопарк «Центральный». Проект был анонсирован АО «Тамбовская сетевая компания» еще в 2019 году. Последний заявленный срок введения в эксплуатацию – 2025 год. 

----

Эксперты РИА Новости составили рейтинг городов по доходности инвестиций в недвижимость. Доходность считалась в среднем за три года от прироста стоимости квартиры и сдачи ее в аренду. В расчетах учитывались выплаты НДФЛ, ЖКУ, за капитальный ремонт и налогов на имущество физических лиц. Среднегодовая доходность рассчитывалась с учетом потребительской инфляции. Тамбов в рейтинге оказался на 49 месте из 79 возможных. Среднегодовая реальная доходность в недвижимости с учетом сдачи её в аренду в Тамбове составила 6,8%, без учета сдачи в аренду – 2,5%.

Лидером рейтинга является Иваново (22% годовых). Последнюю строчку занимает Москва, где реальная доходность инвестиций в типовую недвижимость за три года оказалась отрицательной – -3,7% годовых.

---- 

Как сообщает бизнес-издание «Абирег», в арбитражный суд Тамбовской области поступил иск от тамбовской дорожной компании «Аркс7», которая хочет признать себя несостоятельной. Сумма требований кредиторов превышает 1,35 миллиарда рублей. Организация является исполнителем крупных госконтрактов, в том числе подрядчиком строительства Западного обхода Лебедяни (Липецкая область) за полмиллиарда рублей. 

«Добавим, что теневым управленцем компании считается Евгений Свиридов. Он был признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и отправлен в колонию на семь лет с штрафом в 1 миллион рублей», - пишет «Абирег».

---- 

В 2024 году рынок ювелирных украшений в большинстве регионов Черноземья продемонстрировал значительный рост, - пишет РБК со ссылкой на «Коммерсант». Объем рынка «ювелирки» в Воронежской области, которая лидирует в Черноземье и занимает 5 место в целом по стране, увеличился на 30%, достигнув 4,9 миллиарда рублей. 

Тамбовская область показала рост на 16%, с объемом рынка в 1,2 миллиарда рублей. Средний чек тамбовчан вырос на 15%, до 7,6 тысячи рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх