Новости Тамбова

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Гнать их с Сахалина пусть газ у Америки закупают.Тамбовское предпр...
  • Владимир Козлов
    Давно надо было это сделать. Про мобилизацию приняли решение в трех чтениях моментально, а тут они думать будут.Для помогающих ДН...
  • Василий Садайло
    Так его супостата, что бы знал что так мелко не воруют, если воровать то миллионами, а ещё лучше миллиардами, тогда н...Тамбовчанину гроз...

Госдума направит генпрокурору запрос о возможности разблокировки Instagram

Госдума направит генпрокурору запрос о возможности разблокировки Instagram

Комитет Госдумы по малому и среднему предпринимательству направит письмо генпрокурору России Игорю Краснову с просьбой изучить возможность разблокировки Instagram (принадлежит корпорации Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ), пишут "Известия".

Это решение объяснили тем, что посты, связанные с антироссийской пропагандой и призывами к насилию, модерируются и удаляются из соцсети, что может послужить основанием для разблокировки. Кроме того, за время блокировки Instagram доходы блогеров упали на 70-90 %. Также представители малого и среднего бизнеса лишились одного из доступных способов продвигать свой продукт.

"Мы напишем письмо генпрокурору с просьбой посмотреть, содержит ли на текущий момент Instagram какую-то антироссийскую пропаганду, заявления по дискриминации России. И если действительно это всё модерируется, убирается и соцсеть пошла нам навстречу, то тогда предложить её разблокировать", - говорит депутат Александр Дёмин. 

Кроме того, вице-спикер Госдумы Владислав Даванков добавил, что вопрос о разблокировке Instagram планируется поднять на первом заседании осенней сессии нижней палаты парламента. 

Напомним, Instagram был заблокирован в России 14 марта.
Решения о блокировке были приняты после того, как стало известно, что Meta разрешила в некоторых странах не блокировать призывы пользователей к насилию в отношении российских граждан и военных на фоне ситуации вокруг Украины. 21 марта принято решение о запрете деятельности Meta на территории России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх