На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Приятно читать о положительных фактах. Спасибо, ребята, за эффективную работу. Везде бы так.Тамбовчанка фикти...
  • Надежда Белугина
    ТАК, УДИВЛЯЯ, И ЖИВЁМ. Всё начинается с мелочи. Но на мелочь кто же вниманье обратит? Никогда не мелочимся. Ждём боль...Губернаторов пред...
  • Галина
    Очень давно пора.......Губернаторов пред...

Назван способ определения свежести рыбы в магазине

Назван способ определения свежести рыбы на прилавке. Как отметил шеф-повар рыбных ресторанов Кирилл Евсеев "Известиям", делать это нужно по глазам. У свежей рыбы зрачок чистый и прозрачный, а у полежавшей - мутный и кровавый. 

Также следует обращать внимание на жабры. У свежей рыбы они всегда красивого светло-розового цвета. При нажатии на тушку, она должна вернуться в первоначальную форму. Если этого не происходит, то это признак, что рыба была долго заморожена или продукт изначально не свежий. 

Кроме того, филе рыбы должно быть однородного цвета, без разводов и сгустков крови. Замороженную продукцию лучше покупать в вакуумной упаковке, в которой она сохраняет свежесть и вкус. Особое внимание следует обратить на целостность упаковки, а также убедиться в отсутствии кусочкой льда или наледи на рыбе внутри вакуума. 

"Лёд разрушает плотную текстуру мяса и при приготовлении рыба потеряет самые важные вкусовые свойства. Мясо тогда будет сухим и рваным", - поясняет Максим Евсеев. 

Напомним, в Тамбовской области не допустили к продаже более 13 тонн рыбы, мяса и субпродуктов. Это стало результатом работы по выявлению опасных продуктов животного происхождения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх