Свежие комментарии

  • Александр
    За бешеные деньги набрали никому не нужный отстой, озабоченный только незаслуженной зарплатой и женщинами. Или нам эт...Ночной обзор: выл...
  • Владимир
    Важная, судьбоносная новость для Тамбова. Я им прям завидую. Плюнуть на все, рвануть в Тамбов.Жительница Тамбов...
  • StarPer
    С цифровым рублём ещё легче будет обувать народ в лапти.В ЦБ рассказали, ...

На Russpass появились тематические маршруты по России ко Дню Победы

На Russpass появились тематические маршруты по России ко Дню Победы

В преддверии Дня Победы цифровой сервис Russpass составил подборку тематических туров и маршрутов по России, в которую вошли музеи и мемориалы, посвященные Великой Отечественной войне. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

«Специальный раздел на Russpass объединил больше 50 готовых маршрутов и отдельных объектов для посещения в разных регионах страны. Здесь собраны идеи, как провести праздничные выходные с семьей и друзьями. Музеи и мемориалы Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Волгограда, других городов — все они хранят частичку нашей истории, память о защитниках Родины и подвиге поколения Победы», — сказала Сергунина.


Маршрут по столице посвящен битве за Москву. Он включает в себя посещение обелиска «Москва — город-герой», мемориала «Могила Неизвестного Солдата» и мемориального комплекса «Штыки», а также Государственного музея обороны Москвы и Музея Победы на Поклонной горе, где открывается новая экспозиция «Мир после войны», пишут «Известия».

Проделать путь, который связывал блокадный Ленинград с Большой землей, предлагает маршрут «Дорога жизни». Он берет начало от монумента, посвященного прорыву блокады, на берегу Ладожского озера и предлагает путешественникам посетить музейно-мемориальный комплекс «Дорога жизни» и экспозицию Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда.



Узнать историю обороны Севастополя можно, отправившись по маршруту «Севастопольский вальс». В программу входит посещение тематических мемориалов и музеев, таких как памятник солдату и матросу на мысе Хрустальном, увековечивший память об освобождении Севастополя в 1944 году.

Маршрут по другому городу-герою, Волгограду, начинается от историко-мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане и включает в себя посещение знаменитого Дома Павлова, в котором около двух месяцев держала оборону группа советских солдат.

Также на Russpass представлены туры и экскурсии по Амурской, Брянской, Псковской, Тверской областям и другим регионам России, а для тех, кто хотел бы составить собственный маршрут, подготовлен список музеев, парков и памятников.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх