На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексадр Савельев
    Все это пиздеж, холокост придумали евреины.27 января отмечае...
  • Владимир Морж
    Трос власти заметили, а то, что муниципальные земли превратились в помойку, не замечают. А деньги на уборку этих терр...В Тамбове требуют...
  • Михаил Е
    Это такой способ жестянки на палки натыкать?В Тамбове для пен...

У православных христиан началась страстная неделя Великого поста

У православных христиан началась страстная неделя. Это шесть дней самого строгого поста в церковном году. Они предшествуют Светлому Христову Воскресенью. В этому  году один из самых значимых православных праздников - Пасха отмечается 28 апреля.

"Страстная" происходит от слова "страдание" и называется так в память о последних днях земной жизни Иисуса Христа. В эти дни в тамбовских храмах проходят самые продолжительные службы.

На этой неделе верующие употребляют в пищу только хлеб, овощи и фрукты, в Страстную пятницу не едят ничего в знак скорби.

Приготовления к Пасхе для православных начинаются с Чистого четверга. В этот день все верующие идут в церковь, чтобы послушать проповедь и причаститься. Считается, что омовение водой в Чистый четверг утром до восхода солнца поможет очиститься от  грехов и вылечить болезни. Вода наделена в этот день целебными свойствами.

В Чистый четверг хозяйки делают уборку в доме, тем самым избавляясь от ссор и накопившихся обид. Основной обычай четверга Страстной недели связан с выпечкой пасхальных куличей, кроме того, в этот день красят яйца. В пятницу православным лучше воздержаться от любой работы и постараться не вступать ни с кем в ссоры. Все домашние дела лучше сделать в субботу. В воскресенье, на Пасху православные празднуют воскресение Христа.



 

Ссылка на первоисточник
наверх