На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

124 подписчика

Свежие комментарии

ВНИРО проанализирует водоёмы для развития рыбохозяйственного комплекса в Тамбовской области

Правительство Тамбовской области будет проводить совместную работу с Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии для эффективного развития рыбоводческой сферы в регионе. Это следует из соглашения, которое 29 апреля подписали врио главы региона Евгений Первышов и руководитель Филиала по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ "ВНИРО" Алексей Мышкин.



Как отметили в пресс-службе правительства Тамбовской области, рыбохозяйственный комплекс области включает 9 рыбоводных хозяйств. За год они производят около 540 тонн товарной рыбы. Это карп, толстолобик, белый амур, осетр, стерлядь, сом, форель и другие.

"В нашем регионе большой водный фонд. Есть девять рыбоводных хозяйств: семь занимаются прудовой аквакультурой, два работают в установках замкнутого водоснабжения. В год мы производим порядка 540 тонн товарной рыбы, но это лишь 3% от того, что потребляется жителями. Остальную рыбу сейчас завозят из других регионов и стран. Наша задача - увеличить производство за счёт собственных ресурсов. Имея такие возможности, мы должны обеспечивать себя качественной рыбной продукцией по доступным ценам", - написал в своем телеграм-канале Евгений Первышов.

Специалисты ВНИРО проанализируют водоемы региона и подготовят рекомендации для бизнес-сообщества по развитию рыбохозяйственного комплекса.

"Более детально эту инициативу и предмет сотрудничества Евгений Первышов намерен обсудить с коллегами из областного правительства на оперативном совещании 5 мая", - добавили в пресс-службе.


rybohozyajstvennyj-kompleks.jpg

Фото: Павел Васильев

 

Ссылка на первоисточник
наверх