На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Всех чебурашек на разминирование!Военные следовате...
  • Валентина Литвяк
    Когда в России случится смута. наши либералы в  Кремле, Правительстве и Думе сбегут из страны к своим семьям и сокров...В Госдуме предлож...
  • наталья никифорова
    Абсолютно согласна со всеми Вашими доводами, только достучаться до нашей власти и законодателей практически невозможн...В Госдуме предлож...

Геронтолог рассказал, как сохранить память на долгие годы

Геронтолог, доктор медицинских наук Кирилл Прощаев рассказал, что для сохранения памяти и профилактики деменции необходимо соблюдать сбалансированное питание, сократить или отказаться от употребления сладостей. Также в рационе должна присутствовать рыба и белое мясо.

Также среди факторов риска развития деменции выделяют сосудистые заболевания, нейродегенеративные расстройства, проблемы с почками, печенью и другими органами, злоупотребление алкоголем.



Чтобы избежать болезней сосудов, которые ведут к нейродегенеративным расстройствам, необходимо следить за питанием: употреблять с пищей достаточное количество витаминов, микроэлементов, белка, клетчатки и омега-3 кислот, ограничивая при этом продукты с высоким содержанием простых сахаров и насыщенных жиров.

Помимо этого необходимо есть продукты богатые белком, исходя из пропорции 1 г белка на килограмм массы тела. При этом половина из этого белка должна быть растительного происхождения. Его можно получить из гречневой, перловой и овсяной крупы, а также орехов и бобовых, об этом сообщается на сайте «Lenra.Ru». Еще ежедневно следует съедать не менее 500 граммов овощей и фруктов разного цвета, при этом овощей должно быть в рационе больше.

При этом потребление красного мяса нужно уменьшить, по данным ряда исследований, его употребление может приводить к дисфункции кишечника, повышенному риску заболеваний суставов и онкологических заболеваний. А в рыбе, помимо белка, содержится много полиненасыщенных жирных кислот, способствующих профилактике атеросклероза, добавил специалист. Рыба является источником витамина D и ряда полезных микроэлементов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх