На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    А почему эти сведения столь засекречены? Разве они не должны быть в открытом доступе для граждан страны? Что это за т...Соцфонд уточнил п...
  • Natalya Dolgushina (Камнева)
    сегодня это не меньше 100 тысячРоссияне назвали ...
  • valentina sergeeva
    "Пока травка вырастет, лошадка может околеть".Пенсионный коэффи...

Качество тамбовских дорог, новый инженерно-технический институт и сто лет со дня гибели комбрига: что писали про область федеральные и межрегиональные СМИ

В рейтинге регионов по качеству дорог, составленном по заказу РИА Новости, Тамбовская область оказалась в десятке худших – на 76 месте. За расчетный показатель рейтинга эксперты взяли долю автомагистралей, отвечающих нормативным требованиям. В Тамбовской области на конец прошлого года нормативам соответствовало 39,5% областных, муниципальных и местных дорог, тогда как в целом по России этот показатель составляет 54,8%.

 

В пятёрке лидеров – Москва (100%), Ханты-Мансийский автономный округ (89,4%), Челябинская область (84,2%), Ингушетия (83,6%) и Краснодарский край (82,3%). В пятёрке аутсайдеров – Архангельская (16,9%), Кировская (27,9%), Волгоградская (28,9%), Амурская области (33,9%) и Республика Марий Эл (34,1%).

---- 

Тамбовская область оказалась среди лидеров страны по площади застрахованных яровых посевов, заняв четвертое место в общероссийском рейтинге за первое полугодие 2025 года. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные Национального союза агростраховщиков (НСА). Тамбовские аграрии обеспечили страховой защитой 435 тысяч гектаров, что является одним из самых высоких показателей в стране и превышает средние значения по регионам Черноземья. 

Из общего числа застрахованной площади почти половина защищена по схеме мультирискового страхования - 229 тысяч гектаров, оставшаяся территория покрыта программой страхования от чрезвычайных ситуаций.

----

Как сообщает «Коммерсант», в ближайшие пять лет тамбовский производитель присадок для моторных масел ООО «Кват» рассчитывает провести полную модернизацию оборудования на сумму свыше 200 миллионов рублей. О планах предприятия стало известно во время визита врио министра экологии и природных ресурсов Дмитрия Сомова.

Он был связан с обращениями местных жителей из-за неприятных запахов в районе производства. Представители «Квата» пояснили, что всех цехах установлена система остановки производства, срабатывающая в случае обнаружения в воздухе загрязняющих веществ.

---- 

Тамбовский агрохолдинг «Экоойл» обратился в столичный арбитражный суд с иском к московской компании «Корн-Трейд». Сумма требований – 32,8 миллиона рублей. В деле разбиралось бизнес-издание «Абирег». Как уточняется в судебных материалах, спор связан с неисполнением договорных обязательств. Генеральный директор «Экоойла» Сергей Максимов рассказал «Абирегу», что его организация перечислила предоплату за поставку подсолнечного масла, однако товар так и не получили. По его словам, причина иска – «банальное нарушение».

---- 

ТГУ имени Г. Р. Державина, на базе которого в июне был создан инженерно-технический институт, полностью перестраивает образовательные программы по подготовке инженеров, делая упор на практику и стажировки на предприятиях. Об этом ТАСС сообщил ректор университета Павел Моисеев. 

«В июне этого года мы создали у себя в университете новую структуру - инженерно-технический институт. В нем мы не только аккумулировали все инженерные направления, которые у нас ранее были на других факультетах, но и полностью перестраиваем наши образовательные программы, работая в тесной связке с предприятиями региона и страны, делаем упор на практику, стажировки и технологии. Таким образом, на выходе мы получим специалиста, который действительно нужен предприятию, сможет работать на его оборудовании, понимать специфику современных технологических процессов», - сообщил собеседник агентства.

-----  

Исторический журнал «Родина» вспомнил о том, что сто лет назад, 6 августа 1925 года, под Одессой был убит легендарный советский военачальник эпохи Гражданской войны, «бессарабский Робин Гуд» Григорий Иванович Котовский (12 июня 1881 - 6 августа 1925). В память о военачальнике в свое время называли города, села и улицы, заводы и фабрики, сочиняли стихи, снимали фильмы, писали книги, открывали памятники. Так, в апреле 1940 года в Тамбовской области посёлок Красный боевик получил статус города и название Котовск в честь героя гражданской войны. Сегодня имя комбрига помнят немногие. Хотя яркая биография этого неоднозначного человека, безусловно, заслуживает внимания и изучения. В том числе и её трагическая тамбовская страница 

Фото на превью: AERO TAMBOV - Фото Видео с воздуха

 

Ссылка на первоисточник
наверх