На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Архипов Алексей
    Полностью согласен с тем, кто выдвинул данную идею. Я бы еще разрешил легкие телесные наказания. Современный учитель ...Учеников призвали...
  • наталья никифорова
    А в мое время таких просто в спецшколы для несовершеннолетних отправляли. Там они вкалывали и учились. А просто выгон...Учеников призвали...
  • Любовь Басовская
    Всех мигрантов проверят, легальных  оправлять на СВО, нелегальных на родины!!!!!В Тамбове прошёл ...

В Тамбовской области установлен особый противопожарный режим

С 20 апреля по 1 октября в Тамбовской области установлен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Никитин. Особый противопожарный режим введен с целью снижения количества пожаров, травматизма и гибели людей, говорится в документе.

В это период на территориях населенных пунктов, садоводческих, дачных объединений, в лесах, землях запаса и сельскохозназначения запрещено использование открытого огня, разведение костров, сжигание сухой травы и бытового мусора.
Исключение допускаются только при разведении огня для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях при соблюдении всех мер безопасности.

Региональному управлению лесами рекомендовано принять дополнительные меры по усилению охраны лесов от пожаров.

В пожароопасный сезон в регионе работают мобильные группы, в состав которых входят государственные инспекторы лесничеств, специалисты лесхозов, сотрудники территориальных отделов УМВД, а также МЧС России по Тамбовской области. Патрулирование проводится по 104 утвержденным маршрутам общей протяженностью 4813 километров.

В пожароопасный сезон в лесах региона запрещается бросать горящие спички, окурки, оставлять пропитанные горючими веществами материалы, разводить костры на участках поврежденного леса с подсохшей травой, под кронами деревьев, на торфяниках, в местах рубок.

Органам местного самоуправления рекомендовано принять меры по обеспечению запасов воды, предназначенной для тушения пожаров. Необходимо также убрать территорию, прилегающую к лесу от сухой растительности и травы, организовать своевременный вывоз бытового мусора. Рекомендовано создать оперативные группы для своевременного реагирования на возникающие возгорания.

Руководители на местах должны обеспечить исправность средств оповещения населения, а также провести необходимую информационно-разъяснительную работу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх