Нутрициолог Жанна Антонюк рассказала о полезных свойствах тыквы, отметив, что она богата витаминами и содержит в себе витамины A, C, E, K и группы B, а также минералы, такие как калий, магний и железо.
Тыква обладает значительными антиоксидантными свойствами: большое количество бета-каротина и других антиоксидантов способствует защите клеток от повреждения свободными радикалами.
Данный овощ также низкокалориен, при этом в ней много клетчатки, поэтому она может быть полезна для тех, кто хочет контролировать вес. Калий в тыкве помогает регулировать кровяное давление и поддерживать здоровье сердца, пишут « Известия»
Однако, тыква не рекомендована людям с обострением гастрита или язвы желудка и имеющим аллергию на нее. При сахарном диабете важно следить за количеством употребляемой тыквы, чтобы предотвратить резкие изменения уровня сахара в крови, добавила нутрициолог.
Напомним, что ранее нутрициолог Любовь Горелова рассказала россиянам, как правильно выбрать напитки, чтобы не испортить себе праздничное настроение и избежать тяжёлых последствий, таких как похмелье.
Свежие комментарии