На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

121 подписчик

Свежие комментарии

Нутрициолог рассказала о полезных свойствах тыквы

Нутрициолог Жанна Антонюк рассказала о полезных свойствах тыквы, отметив, что она богата витаминами и содержит в себе витамины A, C, E, K и группы B, а также минералы, такие как калий, магний и железо.

Тыква обладает значительными антиоксидантными свойствами: большое количество бета-каротина и других антиоксидантов способствует защите клеток от повреждения свободными радикалами.

Кроме того, она полезна для работы желудочно-кишечного тракта, так как содержит много клетчатки, что улучшает пищеварение и предотвращает появление запоров.

Данный овощ также низкокалориен, при этом в ней много клетчатки, поэтому она может быть полезна для тех, кто хочет контролировать вес. Калий в тыкве помогает регулировать кровяное давление и поддерживать здоровье сердца, пишут « Известия»

Однако, тыква не рекомендована людям с обострением гастрита или язвы желудка и имеющим аллергию на нее. При сахарном диабете важно следить за количеством употребляемой тыквы, чтобы предотвратить резкие изменения уровня сахара в крови, добавила нутрициолог.

Напомним, что ранее нутрициолог Любовь Горелова рассказала россиянам, как правильно выбрать напитки, чтобы не испортить себе праздничное настроение и избежать тяжёлых последствий, таких как похмелье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх