На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Всех чебурашек на разминирование!Военные следовате...
  • Валентина Литвяк
    Когда в России случится смута. наши либералы в  Кремле, Правительстве и Думе сбегут из страны к своим семьям и сокров...В Госдуме предлож...
  • наталья никифорова
    Абсолютно согласна со всеми Вашими доводами, только достучаться до нашей власти и законодателей практически невозможн...В Госдуме предлож...

Врач рассказал, к чему приводит злоупотребление шашлыками

На майских праздниках увеличивается число случаев обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря из-за резкой смены рациона питания. Об этом "Ленте.ру" рассказал гастроэнтеролог, терапевт медицинского центра "СМ-Клиника" в Санкт-Петербурге Сергей Лопатин. 

"Обилие шашлыков в комбинации со злоупотреблением спиртными напитками становится серьезным испытанием для пищеварения и грозит серьезными проблемами со здоровьем, особенно если ранее человек долгое время ел умеренно", - рассказал врач.

Лопатин добавил, что большое количество тяжелой пищи может спровоцировать обострение как желчнокаменной болезни, так и приступ желчной колики.
Врач напомнил, что обострение таких заболеваний потребует экстренной госпитализации.

Среди прочего эксперт рассказал, что жареное мясо, куриные крылья, ребра, жирные соусы также увеличивают нагрузку на поджелудочную железу, что может спровоцировать развитие острого панкреатита. 

Терапевт также призвал не злоупотреблять спиртными напитками при гастрите и язвенной болезни. Пациентам с таким диагнозом также следует ограничить употребление солений, пряностей и острых соусов. Все эти продукты раздражают слизистую желудка и усиливают выработку желудочного сока, объяснил врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх