Новости Тамбова

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Гнать их с Сахалина пусть газ у Америки закупают.Тамбовское предпр...
  • Владимир Козлов
    Давно надо было это сделать. Про мобилизацию приняли решение в трех чтениях моментально, а тут они думать будут.Для помогающих ДН...
  • Василий Садайло
    Так его супостата, что бы знал что так мелко не воруют, если воровать то миллионами, а ещё лучше миллиардами, тогда н...Тамбовчанину гроз...

В Мичуринске и других городах Тамбовщины завершают благоустройство дворов

В Мичуринске и других городах Тамбовщины завершают благоустройство дворов

Мичуринск стал передовиком в реализации проекта «Дворы Тамбовщины». В его рамках там завершается благоустройство пяти дворовых территорий на общую сумму порядка 102 миллионов рублей. Проект начал работать с этого года по инициативе Главы Тамбовской области Максима Егорова и уже сейчас известно, что он будет продолжен.

В наукограде готовность территорий составляет от 65 до 99 процентов. Дворы, которых коснулись изменения, объединяют 22 дома. Фактически там создают полноценные общественные пространства с различными зонами отдыха, спортивными площадками, парковками, освещением, озеленением.

«Проект Дворы Тамбовщины в текущем году близок к завершению. Темпы выполнениям работ в Мичуринске высокие, потому что за проведение работ взялись одними из первых. При выборе территорий приоритет отдавался наиболее густонаселенным участкам города, жители которых проявили инициативу. Программа долгосрочная, и в следующие годы будет определён новый перечень дворов – участников проекта», - подчеркнул Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Контролируют работы ответственные организации, но, пожалуй, важнее, что к этому привлечены жители. Это одно из условий реализации проекта, которое обозначил глава региона Максим Егоров.
Именно жителям пользоваться благоустроенными пространствами и решать, какими они должны быть.

Глава Тамбовщины и сам не раз посетил каждую территорию, вошедшую в проект, общался с жителями. Несколько раз подрядчикам по объективным причинам приходилось менять детали проекта и переделывать работу.

Недавно Максим Егоров посетил Уварово, Кирсанов и Рассказово – там тоже активно идет благоустройство по проекту. Также работа кипит в Котовске, Моршанске, Тамбове. В общей сложности преобразятся 26 дворов, объединяющие больше 100 домов. Финансирование проекта в этом году составило больше 500 миллионов рублей.

Со следующего года по инициативе Максима Егорова на Тамбовщине запустят еще один проект благоустройства «Дорога к дому». В его рамках будут ремонтировать целые маршруты. Так в регионе реализуют комплексный подход к благоустройству.

Напомним, территории Тамбовской области преображаются и по другим проектам и программам. Например, по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в этом году благоустроят 101 двор и 112 общественных пространств в 92 муниципалитетах региона. На большей части территорий работы завершены.

В Мичуринске и других городах Тамбовщины завершают благоустройство дворов

В Мичуринске и других городах Тамбовщины завершают благоустройство дворов

Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх