Питание в пожилом возрасте в первую очередь должно учитывать суточную потребность в калориях. Помимо этого, в рационе должны присутствовать сезонные овощи, фрукты и зелень. Самой полезно зеленью для пожилых людей является петрушка. Она содержит витамины С и К, а также клетчатку. Об этом «Москве 24» рассказал врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев.
По словам специалиста, пищевые волокна положительно влияют на микробиоту кишечника и перистальтику кишечника, улучшают пищеварение, а также снижают уровень холестерина. Витамин С в составе петрушки способствует нормальной работе иммунитета.
«Витамин К улучшает реологические свойства крови, участвует в синтезе ее клеток и их обновлении. Это важно для людей в возрасте, у которых кровь становится либо слишком густой, либо, наоборот, кровотечения достаточно сложно остановить», - добавил Арзамасцев.
При этом врач уточнил, что эту зелень не стоит есть при индивидуальной непереносимости или аллергии, во время обострения заболеваний ЖКТ и патологиях желчного пузыря и его протоков.
Свежие комментарии