В Тамбовской области в 2024 году было забраковано 14 партий мясной продукции объемом 57,7 килограммов. Причинами забраковки стали неудовлетворительные результаты лабораторных исследований, а также отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции.
За год специалисты регионального Роспотребнадзора исследовали 1162 пробы на санитарно-химические, физико-химические, радиологические, микробиологические и паразитологические показатели.
По физико-химическим показателям две пробы не отвечали нормативам. По микробиологическим показателям были выявлены 33 нестандартные пробы. На патогенные микроорганизмы было проведено 523 исследования, выявлено 18 проб не отвечающих нормативам, в том числе на сальмонеллез.
"При покупке мясной продукции стоит обращать внимание на внешний вид, особенно охлажденной продукции, на условия ее хранения наличия приборов учета температуры (термометров) в холодильном оборудовании, при реализации замороженной продукции особое внимание следует обращать на дату производства и сроки годности", - рекомендовали в региональном управлении Роспотребнадзора.
Свежие комментарии