На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

121 подписчик

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Полный бред несут политики, чиновники, производители. Растут на продовольствие цены все  продовольствие и только самы...Рост цен на масло...
  • Ингерман Ланская
    АААААА!!!!! Вселенная рушится!!!!!В Тамбове на деся...
  • Cветлана
    Давно пораВ Госдуму внесут ...

За год в Тамбовской области забраковали 57,7 килограммов мясной продукции

В Тамбовской области в 2024 году было забраковано 14 партий мясной продукции объемом 57,7 килограммов. Причинами забраковки стали неудовлетворительные результаты лабораторных исследований, а также отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции. 

За год специалисты регионального Роспотребнадзора исследовали 1162 пробы на санитарно-химические, физико-химические, радиологические, микробиологические и паразитологические показатели.

  

По физико-химическим показателям две пробы не отвечали нормативам. По микробиологическим показателям были выявлены 33 нестандартные пробы. На патогенные микроорганизмы было проведено 523 исследования, выявлено 18 проб не отвечающих нормативам, в том числе на сальмонеллез. 
 

"При покупке мясной продукции стоит обращать внимание на внешний вид, особенно охлажденной продукции, на условия ее хранения наличия приборов учета температуры (термометров) в холодильном оборудовании, при реализации замороженной продукции особое внимание следует обращать на дату производства и сроки годности", - рекомендовали в региональном управлении Роспотребнадзора. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх