На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    А почему эти сведения столь засекречены? Разве они не должны быть в открытом доступе для граждан страны? Что это за т...Соцфонд уточнил п...
  • Natalya Dolgushina (Камнева)
    сегодня это не меньше 100 тысячРоссияне назвали ...
  • valentina sergeeva
    "Пока травка вырастет, лошадка может околеть".Пенсионный коэффи...

В Тамбовской области подорожало мясо и сыр

По данным Росстата в Тамбовской области годовая инфляция в мае сохранилась на уровне 11,4%, однако цены на продукты и услуги росли. За последний год заметно повысились цены на мясо и сыр - на 10% и 23% соответственно. Как сообщает пресс-служба Тамбовского отделения Центробанка РФ, это связано с удорожанием производства, логистики и повышением зарплат в животноводстве и переработке.

Цены в кафе и ресторанах выросли почти на 17% из-за увеличения затрат и стабильного спроса.

При этом, продолжили дешеветь яйца - цены упали почти на 20%. В мае из-за поставок нового урожая снизились цены на огурцы и помидоры, что повлияло на удешевление овощей и фруктов в целом. Однако за год они подорожали на 31%.

Проезд в плацкартных вагонах поездов дальнего следования вырос за год на 11%. Цены на туристические поездки за границу практически не изменились. Смартфоны, телевизоры, компьютеры и ряд другой импортной электроники подешевели на 10-16%.

"Из-за высоких ставок по вкладам люди стали больше сберегать и откладывать на некоторое время покупки товаров не первой необходимости, в том числе импортных. Как следствие, рублевый спрос на импорт снизился, и импортеры покупали меньше валюты. Граждане и компании теперь охотнее сберегают в рублях, а не в валюте. Это способствовало укреплению рубля. По прогнозу Банка России, инфляция достигнет 4% в 2026 году", - считает управляющий Тамбовским отделением Банка России Михаил Носенков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх