Диетолог рассказала изданию "Москва 24" о том, какая рыба наиболее полезна для пожилых людей. По словам врача-диетолога, доктора медицинских наук Марият Мухиной, это треска, минтай и хек.
Специалист отметила, что эта рыба богата йодом, содержит белок и полиненасыщенные кислоты. Кроме того, она достаточно недорогая.
"Йод активирует щитовидную железу, синтез ее гормонов и метаболизм. Особенно он нужен пожилым, которые живут вдали от моря", – указала эксперт.
Полиненасыщенные жирные кислоты отвечают за обменные процессы, здоровье сердца, сосудов и за профилактику сосудистых катастроф. А содержащийся в рыбе белок служит стройматериалом для клеток и синтеза антител, которые борются с инфекциями.
По словам диетолога, пожилым людям следует включать рыбу в рацион пять раз в неделю. В день лучше употреблять 150-200 граммов рыбы. Лучше всего блюдо тушить, запекать или готовить на пару, так как при жарке в продукте образуются опасные для здоровья канцерогены.
Ранее диетолог Ирина Писарева рассказала, какими продуктами можно перекусывать перед сном. По словам специалиста, при чувстве голода отказ от приема пищи может негативно повлиять на качество сна, привести к трудностям с засыпанием. Зачастую также можно спутать чувство голода с жаждой. Стоит выпить стакан воды и понаблюдать, пропало ли желание перекусить. Если оно не исчезло, Писарева посоветовала выбирать для перекуса легкие закуски.
Свежие комментарии