На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Нашли время. ЛУЧШЕ ШЕЙТЕ ЖЕЛТЫЕ ФЛАНЕЛЕВЫЕ ЮБКИ ДЛЯ БЕДНЫХ!...В России хотят во...
  • Сергей Дмитриев
    Электросамокаты это эффектный способ обездвижить ребёнка, лишить его возможности укреплять координацию движений и зад...Названы главные о...
  • Руслан Техажев
    А какая зарплата у мэра этого города? Думаю одной третьей части хватит на реставрацию данного объекта!Дом на углу улиц ...

Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области получил за прошлый год 1178 обращений

В прошлом году в адрес уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило 1178 обращений. Это на 7,5 % меньше, чем было в 2022 году. Об этом рассказал уполномоченный по правам человека в области Владимир Репин.


Большинство вопросов касалось сферы ЖКХ, социального обеспечения, уголовно-исполнительной системы, безопасности и правопорядка. 


Стало больше обращений по поводу прохождения военной службы. Количество таких обращений по сравнению с 2022 годом выросло более чем на 70 %. Тамбовчан волнует получение документов из военных медицинских организаций, оказание медицинской помощи участникам спецоперации, своевременное получение денежных выплат участниками СВО и членами их семей.


При этом, по словам Владимира Репина, наблюдается значительное снижение обращений по вопросам здравоохранения, исполнительного производства, миграции и гражданства, оказания правовой помощи, работы уголовно-исполнительной системы. 


Как подытожил Владимир Репин, в целом положение дел с соблюдением прав человека в Тамбовской области остаётся стабильным. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх