Новости Тамбова

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Гнать их с Сахалина пусть газ у Америки закупают.Тамбовское предпр...
  • Владимир Козлов
    Давно надо было это сделать. Про мобилизацию приняли решение в трех чтениях моментально, а тут они думать будут.Для помогающих ДН...
  • Василий Садайло
    Так его супостата, что бы знал что так мелко не воруют, если воровать то миллионами, а ещё лучше миллиардами, тогда н...Тамбовчанину гроз...

В России установлено звание "Мать-героиня" с выплатой в миллион рублей

В России установлено звание "Мать-героиня" с выплатой в миллион рублей

Президент России Владимир Путин подписал указ об установлении звания "Мать-героиня". К ним будут причисляться матери, родившие и воспитавшие десять и более детей. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.


Согласно указу, матери-героине будет выплачивается единовременная премия в размере 1 млн рублей. Обязательное условие - мать и дети должны быть гражданами России.


В указе также отмечается, что при награждении медалью "Родительская слава", которая даётся за воспитание четырёх и более детей, одному из родителей выплачивается единовременная выплата в размере 200 тысяч рублей.


Напомним, звание "Мать-героиня" и соответствующий орден были учреждены в 1944 году. Ими отмечали женщин, родивших и воспитавших десять и более детей, по достижении последним ребёнком возраста одного года и при наличии в живых остальных детей. После распада СССР звание "Матери-героини" больше не присваивалось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх