На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Хрипков
    в этом месяце уже на тысячу уменьшили.С 2026 года индек...
  • Юрий Гаврилов
    Что то не слышал я о призыве новоявленных российских граждан из числа таджиков,узбеков , киргизов ,азербайджанцев на ...Военные следовате...
  • Валентина
    а само событие - замечательно!В Тамбове откроет...

Московские учёные помогли разработать рацион питания для сусликов в Воронинском заповеднике

Тамбовскую область посетили учёные из Московского зоопарка и Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН. Совместно с сотрудниками Воронинского заповедника специалисты наблюдали за поведением недавно проснувшихся после зимней спячки краснокнижных крапчатых сусликов. Учёные разработали специальный весенний рацион, чтобы помочь зверькам набраться сил после долгой зимы.

Меню сусликов пополнилось высокобелковыми лакомствами: яйцами, творогом и специальным собачьим кормом. Еда животным понравилась.

«И, судя по всему, эти блюда пришлись им по вкусу! Самки особенно активно уплетают угощения, ревностно охраняя их от самцов», - отметили представители Воронинского заповедника.

Сотрудники учреждения выразили надежду, что новый рацион поспособствует появлению у крапчатых сусликов здорового потомства. А пока зверьки вовсю наслаждаются теплыми солнечными лучами в своей просторной вольере.

Напомним, что в планах у сотрудников Воронинского заповедника – организовать экскурсионные программы, в ходе которых гости смогут познакомиться с жизнью сусликов на природе (0+). Посетители смогут самостоятельно покормить взрослых животных и малышей специально разработанным кормом с витаминами и минералами. Информацию о запуске экскурсионной программы опубликуют на официальном сайте учреждения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх