Новости Тамбова

88 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрентий Сантилимонович
    Да уж давно пора это сделать, а то Россия в городах на Россию не похожаВ российской рекл...
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Это только то о чем сообщили в прессе и написали, а где ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ О ТОМ, что правительство забило на решение ...В Тамбовском райо...
  • Валентин Гришин
    Интересно, а зачем на всю Россию публиковать сведения о пустячном, рядовом событии - о коротком отключении электроэне...Жители трёх тамбо...

Российские банки стали чаще выдавать ипотеку без первоначального взноса

Российские банки стали чаще выдавать ипотеку без первоначального взноса

Заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи» Татьяна Решетникова рассказала россиянам, что банки все чаще начали оформлять ипотеку с возможностью внести первоначальный взнос не сразу, а в течение полугода. Об этом сообщают «Известия».

«Такое предложение от банков сейчас очень актуально и пользуется спросом. Многие хотят успеть приобрести квартиру до конца года, поскольку опасаются завершения ипотеки с господдержкой», — пояснила Татьяна Решетникова.

При этом не у всех есть возможность прямо сейчас внести первоначальный взнос, а накопить его за оставшиеся полтора месяца до Нового года сложно. Не спасают и потребительские кредиты, ставки по которым сейчас достаточно высоки.

На сегодняшний день ипотечные программы с низким первоначальным взносом или его отсутствием пользуются особой популярностью, особенно среди тех, кто покупает свое первое жилье и не имеет стартового капитала.

«Сейчас первоначальный взнос в рассрочку актуален и для тех, кто находится в процессе продажи существующей квартиры и не хочет скидывать цену из-за срочности продажи. С учетом того, что рассрочка оформляется беспроцентная, многие делают выбор в пользу нее. Это позволяет покупателям новостроек оформить покупку на действующих условиях программы ипотеки с господдержкой», — сказала эксперт.

На данный момент только один банк начал активно продвигать возможность оформить ипотеку с отсрочкой первоначального взноса на полгода, однако ожидается, что этот тренд будет поддержан и другими банками. Такая же возможность может появиться и при покупке вторичного жилья, заключила Татьяна Решетникова.

Ранее сообщалось, что почти половина выставленных на продажу квартир в России нуждается в ремонте. Спрос на эту услугу с весны вырос на 30%. При этом 56 процентов квартир продаются с ремонтом, из них в 6% он сделан по дизайн-проекту. Известно, что всё больше россиян предпочитают покупать квартиры с качественным ремонтом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх