Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Если ковид, то зря не привилсяУмер один из осно...
  • Владимир
    И что им будет за это? Заголовок статьи звучит громче, чем санкция.УК в Моршанске на...
  • Jnas Levison
    Вот ещё один НЕЗАМЕНИМЫЙ! Сколько же их "крутится" возле ГАРАНТА!?Шувалов назначен ...

В Тамбов придёт затяжная жара

В Тамбов придёт затяжная жара

Прошедшие ливни и грозы в Тамбове предваряли продолжительный период солнечной, сухой и жаркой погоды, которую обещает малоподвижный блокирующий антициклон, распространяющийся с запада. С каждым днем температура воздуха нарастает. 

На следующей неделе в Тамбов приходит первая в сезоне продолжительная жара. По расчетам синоптиков, в предстоящие 10-14 дней температура может достигать сначала +31…+33, а в перспективе  +36 градусов. Ночи также станут "тропическими", минимальная температура превысит +15. Дождей в ближайшую неделю не предвидится. 

В выходные в Тамбове будет солнечно, без осадков, ветер восточный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 10-12 градусов тепла, днем +27..+29. 

Ранее сообщалось, что жара в Центральной России 22 июня может побить рекорд 1917 года. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. По его словам, в региoне будет гoсподствовать малоoблачный aнтициклон. Также метеоролог отметил, что в ближайшиe дни пoвысится пожарoопасность дo высoкой и чрeзвычайной стeпени. При аномально жаркой погоде специалисты рекомендуют пить больше жидкости, стараться не допускать перегрева организма, меньше находиться под открытым солнцем. 

В Тамбов придёт затяжная жара

Фото: gismeteo.

ru


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх