На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Не думаю, что дача присяги обяжет неблагонадежного, но стремящегося получить гражданство страны, служить ей верой и п...Иностранцы не пол...
  • Сергей Дмитриев
    Неизменно неловко видеть десоветизацию истории с пухлой руки Хрущёва.Сегодня в России ...
  • Алексадр Савельев
    Все это пиздеж, холокост придумали евреины.27 января отмечае...

В Тамбовской области установили зоны охраны трёх объектов культурного наследия

Приказами регионального Департамента по госохране ОКН в Тамбовской области установлены зоны охраны трёх объектов культурного наследия. Это "Дом жилой", расположенный в Тамбове на улице Ленинградской, 22, "Доходный дом М.С.Михайлова" на Ленинградской, 34 в областном центре и "Дом, в котором жил Мичурин Иван Владимирович в 1895-1935 гг.

", расположенный в Мичуринске, по улице Основной питомник, 68.

"Дом жилой" на улице Ленинградской, 22 в Тамбове до революции принадлежал супругам Константиновым. В документах имеются сведения, что в этом доме сдавались квартиры. В официальном печатном источнике "Адрес-календарь служащих в Тамбовской губернии лиц на 1911 г." в доме снимали квартиры учитель пения и музыки Сергей Михайлович Клишин, акушерка Ольга Николаевна Крюковская. В настоящий момент используется как жилой дом.

Владельцем дома на Ленинградской, 34 в Тамбове был мещанин Михаил Сергеевич Михайлов, объявивший временные купеческие капиталы в Тамбове на 1890-й год. В 1918 году объект был национализирован и с 1919 года в нем находились частные квартиры. В этом качестве он используется до сегодняшнего дня.

Объект культурного наследия федерального значения в Мичуринске был построен по чертежам Ивана Мичурина, в котором он жил со своей семьей, а после его смерти стал мемориальным музеем. Все вещи великого ученого-селекционера бережно сохранены в фондах музея.

Фото: Департамент по госохране ОКН Тамбовской области


 

Ссылка на первоисточник
наверх