На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Даёшь личного психолога каждому ребятёнку! За счёт главного управления минобразов, конечно.В министерстве об...
  • Гарий Щерба
    ПОЧЕМУ НЕ ПОСАДИЛИ СВОЛОТУ ...????Суд вынес пригово...
  • Ирина Некрасова
    https://like68.mirtesen.ru/blog/43427919791/Moshenniki-stali-obmanyivat-pyitayuschihsya-trudoustroitsya-rossМошенники стали о...

Тамбовские студенты помогают в картографировании побережья Чёрного моря

Студенты Державинского университета помогают в штабе в природном парке "Анапская пересыпь". Добровольцы участвуют в картографировании побережья Чёрного моря, чтобы эффективнее бороться с мазутом и мусором. 

На каждый сектор территории длиной 100 метров составляется подробная карта с информацией, полученной в ходе мониторинга.

На карте фиксируется, где скопились отходы, где есть загрязнение мазутом, а где уже проведена очистка.

"Такой детальный подход позволит более точно определять проблемные зоны и планировать работы по очистке и восстановлению территории побережья", - отмечает студентка второго курса направления "Экология и природопользование" Державинского вуза Юлия Козикова. 

Напомним, тамбовские студенты продолжают помогать очищать Черноморское побережье от мазута. В феврале в Анапу отправился уже третий отряд из Державинского вуза. Предыдущие отряды работали на пляже станицы Благовещенской и в районе Тамани, недалеко от Керченского пролива.

Происшествие на Чёрном море случилось 15 декабря минувшего года. Из-за шторма два танкера потерпели крушение, которое привело к разливу мазута. Пятно мазута вынесло на берег протяжённостью около 35 километра – от посёлка Веселовка до станицы Благовещенской близ Анапы. Позже протяжённость загрязнённых мазутом пляжей увеличилась до 50 км.




Фото: Державинский университет

 

Ссылка на первоисточник
наверх