На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Попова
    Т.е. хотят лишить простых граждан в лес ходить.В Госдуме хотят р...
  • Гарий Щерба
    ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО ,,ВЛЕПЯТ,,  за  КРАЖУ ЯБЛОК  и  СРАВНИТЬ  со  СРОКАМИ МО РФ о  КРАЖАХ  в  ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ  , с  ...Трое липчан предс...
  • Е Пронина
    для этого храмы есть)никаких молельных домов,,,В Госдуме предлож...

Качество тамбовской пшеницы нового урожая выше, чем в прошлом году

По состоянию на 16 сентября в рамках государственного мониторинга зерна в испытательной лаборатории Тамбовского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" обследовано порядка 1,9 миллиона тонн твердой и мягкой пшеницы нового урожая или 87 % от фактического валового сбора. Специалисты отобрали 2,6 тысячи проб пшеницы и провели в лаборатории свыше 50 тысяч исследований.



По результатам испытаний 81% от исследованного объема отнесено к продовольственной кондиции: 25 % – к 3 классу и 56 % – к 4 классу.


В испытательной лаборатории пшеницу проверяют на качество и безопасность по ряду показателей: на цвет, запах, влажность, количество и качество клейковины, определяют число падения, массовую долю белка, фракционный состав сорной и зерновой примесей и другие важные качественные характеристики.


В филиале отметили, что в этом году пшеницы 3-4 класса выявлено на 20% больше, чем в аналогичном периоде 2023 года. Так, более чем в 2 раза увеличилась доля пшеницы 3 класса – с 12% в 2023 году до 27% в этом году. Соответственно уменьшился объем непродовольственной пшеницы 5 класса – он составил 19% от общего объема обследованного зерна, в прошлом году этот показатель был на уровне – 39%.


Специалисты Тамбовского филиала фиксируют более высокие результаты в сравнении с предыдущим годом по таким важным показателям, как массовая доля белка (в среднем – 15%) и содержание массовой доли клейковины (в среднем – 25%) в пшенице 3 класса. Полученные данные свидетельствуют о качестве урожая 2024 года, в частности, хороших хлебопекарных качествах муки, которая будет получена в процессе переработки зерна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх