На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Всех чебурашек на разминирование!Военные следовате...
  • Валентина Литвяк
    Когда в России случится смута. наши либералы в  Кремле, Правительстве и Думе сбегут из страны к своим семьям и сокров...В Госдуме предлож...
  • наталья никифорова
    Абсолютно согласна со всеми Вашими доводами, только достучаться до нашей власти и законодателей практически невозможн...В Госдуме предлож...

Дело о сохранности Усадьбы инженера Свирчевского рассмотрят в суде

Региональное управлением по государственной охране объектов культурного наследия требует от администрации города Тамбова выполнить работы по сохранению главного дома Усадьбы инженера Свирчевского. Исковое заявление подано в арбитражный суд Тамбовской области и принято к производству. Предварительное заседание назначено на 23 июня.



Поводом для обращения в суд послужил пожар, который произошёл в помещениях объекта культурного наследия, расположенного на углу улиц Советская и Лермонтовская, 31 мая. Благодаря оперативным действиям пожарных открытое возгорание удалось быстро ликвидировать. Как следует из информации, размещённой на сайте управления, с учетом повреждения конструкций объекта культурного наследия и на основании результатов технического осмотра, ведомство установит требования к администрации города, содержащие в том числе сроки проведения противоаварийных работ.

В 80-х годах XIX века в доме жил и работал архитектор-инженер Феофил (Теофил) Александрович Свирчевский, автор проектов зданий Губернского дворянского собрания, музыкального училища, римско-католического костела и других. Именно Свирчевский подарил Тамбову архитектурные жемчужины, которые являются визитными карточками города. Дом с флигелем на улице Советской сохранил множество декоративных деталей: фронтон, наличники, кронштейны карниза, замковые камни в виде женских головок. Однако в последние годы памятник культуры регионального значения был заброшен и постепенно разрушался. Сейчас помещения бывшей усадьбы находятся в частной и муниципальной собственности.
Многоквартирный жилой дом в установленном законодательством порядке признан аварийным и подлежащим реконструкции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх