На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Корякин
    Кому-то делать нечего, а кто -то деньги сделает. А толку - нольМигрантов попрося...
  • Салават Туйкин
    Занялась бы "Госдура" гораздо более важным делом - принять давно перезревшие законы по мигрантам! А то занимается не ...Россиян хотят защ...
  • Виктор Карачанский
    Всего 6 лет? Фемида вообще не уважает своих граждан.22-летний тамбовч...

Биолог рассказал об опасности употребления мороженого в жару

Биолог рассказал об опасности употребления мороженого в жару. В жару, по словам доцента кафедры факультета естественных наук Государственного университета просвещения Александра Созыкина, нельзя переохлаждать слизистую, пишут "Известия".

"Когда мы в жаркую погоду едим мороженое, происходит сильный перепад температур и резкое местное переохлаждение слизистой оболочки. Как следствие - спазм сосудов. Миндалины испытывают стресс, образование в них новых иммунных клеток замедляется", - рассказывает специалист.

Как объясняет биолог, во рту всегда есть условно-патогенная микрофлора, которая в обычном состоянии здоровому человеку не опасна. Однако, оказавшись в "благоприятной" ситуации из-за уменьшения активности иммунных клеток, эта микрофлора начинает быстро размножаться, агрессивно проникает через слизистую оболочку в кровь, лимфу, ткани организма, вызывая различные заболевания.

"Когда происходит переохлаждение, миндалины в ответ на этот процесс увеличивают активность, образование лейкоцитов. Их температура резко поднимается, они увеличиваются, набухают, что вызывает болезненные ощущения. Вот вам и быстрая ангина, и различные вирусные заболевания", - комментирует Александр Созыкин.

Кроме того, резкое охлаждение верхнего нёба в то время, как организм в целом сильно перегрет, может вызвать раздражение нервных рецепторов и спазм сосудов головного мозга, приводя к сильной головной боли.

Ранее Роскачество провело исследование мороженого 38 торговых марок. В ряду товаров обнаружены кишечная палочка, фитостерины и фальсификат. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх